1378001_646097572080833_1016841636_n

Die Gründung

Den Grundstein für KarSey legte die Hochzeit von uns – Pia und Cris im Jahre 2013. Seit dem gehen wir Hand in Hand die Schritte zu unserem gemeinsamen Ziel – einem eigenen Weingut. Mit dem Kauf unseres Resthofes mittem im Steigerwald wurde der Traum langsam immer mehr Realität.

Der Weg

Cris als Weinbauingenieur bringt das fachliche Know How im Weinkeller. Dazu gesellt sich viel Erfahrungen durch die unterschiedlichen Arbeitsstellen in Deutschland, Österreich und Neuseeland.

Pia als Gartenbauingenieurin steuert die Kompetenz im ökologischen Anbau und im Nachhaltigkeitskonzept des eigenen Betriebs bei.

“Jeder hat seine Kompetenzen und doch entscheiden wir alles gemeinsam. Es gibt keine Alleingänge. Weder im Weinkeller, noch im Alltag – das ist unser persönliches Erfolgskonzept”

Unsere Überzeugung

Nach all den Erfahrungen die wir im Studium, der Arbeitswelt und auf Reisen sammeln konnten, stand für uns fest – unser Weg ist der Naturwein. Ein Produkt aus der Natur, von uns begleitet – nicht künstlich verändert.

Da wir aktuell nur kleine Rebflächen pachten, können wir die Weinbergsarbeit wirtschaftlich nicht komplett alleine übernehmer . Daher läuft die Rebkulitivierung aktuell lediglich naturnah – da einige Arbeiten von Dritten übernommen werden. Den Weinausbau in unserem  Keller leiten wir komplett in Eigenregie und nach eigenen Maßstäben der Naturweinbereitung.  Mit jedem Jahr kommen wir dem Ziel näher 100% Naturweine im Weinberg, wie im Weinkeller zu produzieren.

Unser Weingut

Klein und Fein, haben wir uns den Anfang unseres Traum verwirklicht.
Mit 6 Fässern, einer selbst aufgearbeiteten alten Korbpresse und viel Zeit für den "Keller" haben wir den Start gemeistert.

Viel wird noch improvisiert, führt aber immer öfter zu absolut begeisternden Ergebnissen. Einmal mehr der Beweis für uns, von der gängigen Praxis abzuweichen und unseren Weg weiter zu gehen.

zu finden auf